Coch-Coch
Du l’art contemporain
Vernissage le 23 octobre 2013
Exposition du 23 au 27 octobre 2013
Un projet de Florence Parot, en off de la foire internationale d’art contemporain (FIAC)
Avec : Laetitia Paviani, Les Fauves, Pierre Ardouvin, Thomas Maelender, Jean-Marie Apriou, Clémence Seilles, Maroussia Rebecq, Christophe Brunquell, Grégoire Alexandre, Philippe Jarrigeon, Vincent Kohler, René Magritte
Avec plus de 350 spécialités, la charcuterie française est l’expression vivante d’un art de vivre et de traditions plusieurs fois centenaires. Elle témoigne d’une créativité et d’un savoir-faire d’excellence qui prend son sens avec le célèbre adage « Tout est bon dans le cochon ». Le cochon est l’animal le plus proche de l’homme, de part son caractère omnivore ou son patrimoine biologique et entretient une relation affectueuse avec l’homme depuis des millénaires…
Coch-Coch un projet fou? Pas tant que ça… Avec leurs formes, leurs textures et leurs saveurs remarquables, les charcuteries ont hier et aujourd’hui inspirées les artistes avec des œuvres originales et savoureuses. C’est dans un esprit rabelaisien que les artistes ont guidés leurs choix avec des œuvres pluridisciplinaires (vidéos, photographies, sculptures, installations, peintures..), inédites et présentées pour la première fois. Un voyage aux pays des sens, où chaque artiste bien dans son assiette, nous livrera sa vision des charcuteries, tantôt poétique, gourmande, décomplexée, drôle, décalée, émouvante…
Galerie Molière
Rue de Richelieu 40
Paris
tous les jours de 10h à 19h et le dimanche jusqu’à 17h
Entrée libre
www.infocharcuteries.fr